martes, 25 de febrero de 2020

Ensalada de Pepinillos


¿Qué necesitas?

1 Lechuga fresca tamaño regular.
3 pepinillos frescos.
2 tomates peritas maduros.
Queso blanco rayado al gusto.
Sal al gusto.
Hojas de cilantro y cebollín cortadas en trozos pequeños.


¿Cómo lo preparas?

Lavas todos los ingredientes en agua limpia con vinagre y los escurres bien en un colador. Se corta la lechuga, preferiblemente con las manos, para evitar el proceso de oxidación del vegetal por el contacto del metal de un cuchillo. Trozear los pepinillos, puedes extraerles las semillas o dejarlas, según tus preferencias. Los tomates los cortamos en rodajas. Adereza con un poco de sal, añade el queso rayado y las hojas verdes cortadas en pedazos muy pequeños. Mezcla bien todo y a disfrutar de un plato saludable y fresco. Puedes servir de inmediato o refrigerar unos minutos para mantener la frescura, mientras cocinas el contorno. Se puede acompañar esta ensalada, con arroz, carne, pollo o pescado y unas suculentas tajadas de plátanos maduros.
Rinde para 3 porciones.


En la cocina, así como en el amor, la creatividad es una clave fundamental.

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