Se
trata de un árbol tropical, perenne y de follaje espeso, oriundo de África específicamente
de Sudán. También conocido como como dátil de la India, el tamarindo es una excelente fuente de alimentos, ya
que por cada 100 gramos que se consuma, aporta 239 calorías, 56,7 gramos de
carbohidratos, 2,3 gramos de proteínas y 0,6 gramos de grasas.
Beneficios para la salud y el
organismo
Gracias
a su alto nivel de antioxidantes, consumirlo en jugo contrarresta los radicales
libres y evita cualquier padecimiento cancerígeno. Además, reduce el riesgo de
padecer diabetes, ya que nivela el azúcar en la sangre. Estos beneficios y
características hacen del tamarindo una fruta ideal para consumirla de forma
habitual.
Es
también un gran aliado para aquellas personas con problemas de estreñimiento,
pues contiene entre 3 y 5 gramos de fibra y, por ende, un efecto laxante. Un
vaso diario puede ayudar a fortalecer el sistema cardiovascular, a regular el
colesterol y los niveles de presión arterial.
Este
jugo se puede ingerir de manera diaria, en ningún caso nos hará subir de peso;
sino más bien a rebajar esos kilos de más, gracias a su fibra y a su actividad
diurética. Es recomendable preparar nuestro propio jugo casero, así nos
aseguramos de tomar una buena cantidad de nutrientes.
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