viernes, 22 de febrero de 2019

Cambures o Bananos verdes rebosados


¿Qué necesitas?

9 cambures verdes.
Aceite vegetal de soya o maíz.
Sal al gusto.
3 dientes de ajo (opcional).

Para la salsa:
Media taza de harina de trigo.
1 cucharada de margarina  con sal.
1 cebolla  pequeña cortada en trozos pequeños.

Para la ensalada:
1 aguacate.
1 tomate grande.
1 cebolla.
Cilantro o cebollín.
Sal al gusto.
Aceite de oliva (opcional).

¿Cómo lo preparas?

Se cortan los bananos en capas luego de quitar las cáscaras. En una sartén con el aceite caliente, sofreír ligeramente por ambos lados. Machacar los cambures medio sofritos en una tabla de cocina, agregar la sal y el ajo para sazonar. Terminar de freír por ambos lados.

Salsa: En una olla o caldero pequeño, derretir la margarina y sofreír la cebolla ligeramente, hasta que adquiera un aspecto transparente, evitando que se queme. Agregar la harina de trigo disuelta en agua previamente. La cantidad de agua dependerá de qué tan espesa o ligera deseamos que quede la salsa. Se puede bajar del fuego cuando empiece a hervir la mezcla.

Ensalada: Cortar en trozos pequeños el aguacate, la cebolla, el tomate, el cilantro o cualquier otro vegetal verde de nuestra preferencia. Sazonar al gusto.

Servir los bananos y vertir la salsa en ellos, luego la ensalada.

Rinde para 3 porciones.

En la cocina, así como en el amor, la creatividad es una clave fundamental.



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